구성
8알
가격
2700원
성분
유청분말 (우유 단백질)과 분리대두단백은 소시지 제조과정에 필요한 유화과정(고기 단백질이 지방을 둘러싸면서 바람직한 소시지 반죽이 만들어진다.)에 고기 단백질과 동일한 역할을 한다.
혼합제제 1(젖산 나트륨, 초산 나트륨): 병원성 미생물 성장 저해, 육의 풍미 향상, 저장성 증가
소금: 염용성 단백질 추출로 안정적인 유화로 소시지 식감에 중요한 역할
혼합제제 2(폴리인산 나트륨, 피로인산 나트륨, 메타인산 나트륨): pH를 높여주는 인산 나트륨은 소시지 반죽이 수분을 잘 머금을 수 있게 해주는 역할을 한다.
겨자분말, 너트맥 시즈닝: 향신료
샐러리분말: 소시지 분홍색 발색을 위해 필요한 아질산염을 대체하기 위한 천연 질산염 소재
비타민 C: 항산화제로써 저장성 증가를 위해 첨가
혼합제제 3 (정제수, 폴리소르베이트, 스모크향): 아질산염이 첨가된 후 환원작용을 통해 소시지의 분홍빛이 발색되게 되는데, 이를 돕는 작용을 하는 것이 폴리 소르베이트.
콜라겐 케이싱: 소시지를 둘러싸고 있는 막.
국민 밥반찬 소시지!
도시락 반찬으로도, 간단한 밥반찬으로도 제격이다.
100g당 14g의 단백질로 한끼에 간편하게 단백질 섭취하기에도 제격이다.
반찬 목적의 소시지라 밥이랑 먹을 때 궁합이 제일 좋았다.
케찹에도 머스타드에도 어떤 소스에나 잘어울리는 CJ 더 건강한 그릴비엔나
뽀득뽀득한 콜라겐 케이싱과 90% 돈육 함량이 기본적이고 아는 맛이지만 언제나 맛있는 소시지이다.
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