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제품리뷰

[CJ] 더 건강한 그릴 비엔나

 

구성

8알

가격

2700원

성분

유청분말 (우유 단백질)과 분리대두단백은 소시지 제조과정에 필요한 유화과정(고기 단백질이 지방을 둘러싸면서 바람직한 소시지 반죽이 만들어진다.)에 고기 단백질과 동일한 역할을 한다. 

혼합제제 1(젖산 나트륨, 초산 나트륨): 병원성 미생물 성장 저해, 육의 풍미 향상, 저장성 증가

소금: 염용성 단백질 추출로 안정적인 유화로 소시지 식감에 중요한 역할

혼합제제 2(폴리인산 나트륨, 피로인산 나트륨, 메타인산 나트륨): pH를 높여주는 인산 나트륨은 소시지 반죽이 수분을 잘 머금을 수 있게 해주는 역할을 한다.

겨자분말, 너트맥 시즈닝: 향신료

샐러리분말: 소시지 분홍색 발색을 위해 필요한 아질산염을 대체하기 위한 천연 질산염 소재

비타민 C: 항산화제로써 저장성 증가를 위해 첨가

혼합제제 3 (정제수, 폴리소르베이트, 스모크향): 아질산염이 첨가된 후 환원작용을 통해 소시지의 분홍빛이 발색되게 되는데, 이를 돕는 작용을 하는 것이 폴리 소르베이트.

콜라겐 케이싱: 소시지를 둘러싸고 있는 막.

 

 

국민 밥반찬 소시지!
도시락 반찬으로도, 간단한 밥반찬으로도 제격이다.
100g당 14g의 단백질로 한끼에 간편하게 단백질 섭취하기에도 제격이다.
반찬 목적의 소시지라 밥이랑 먹을 때 궁합이 제일 좋았다.

케찹에도 머스타드에도 어떤 소스에나 잘어울리는 CJ 더 건강한 그릴비엔나

뽀득뽀득한 콜라겐 케이싱과 90% 돈육 함량이 기본적이고 아는 맛이지만 언제나 맛있는 소시지이다.

 

 

 

 

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