본문 바로가기

제품리뷰

[동원] 그릴리 크림 폴페타

크림 폴페타라는 새로운 형태의 육제품을 경험해 보아 신선했다.
킬바사 소시지 이후로 기업들이 다양한 형태의 육제품을 소비자들에게 경험하게 하기 위해 노력하는 것 같다.
편의점에서 삼각김밥에 라면 먹기 질릴때, 소시지 반찬에 밥먹는 감성을 느끼고 싶지만
뭔가 새로운 제품을 시도해보고 싶을 때 좋은 제품이다. 

 

동원 크림 폴페타

 

구매처
미니스톱
 
가격
3500 -> 2500 (할인행사!)

 

동원 그릴리 라인은 직화 햄 특화 라인으로 간편하게 불에 구운 고기풍미를 제공하며 4세대 냉장 햄 선두주자이다.

 

크림 폴페타 제품은 기존에 접해보지 않은 형태의 육제품이었다.

찾아보니 놀라운 토요일에 크림 폴페타 파스타로 방영된 적이 있었다. (2019년)

 

폴페타와 미트볼 차이점!

폴페타 (polpetta)?
이탈리아어로 갈은 소고기나 돼지고기, 빵가루, 파마산 치즈, 계란, 파슬리로 만든 미트볼을 말한다. 이탈리아 요리의 필수품이며 종종 토마토 기반 소스, 파스타와 함께 또는 독립형 요리로 제공된다.

미트볼 (meatball)?
은 공모양으로 분쇄육을 뭉친 것을 이르는 보다 일반적인 용어로, 문화나 나라에 따라 다양한 형태와 소스와 함께 제공되는 것을 말한다.

즉 "폴페타"는 갈은 소고기나 돼지고기로 만든 이탈리아 요리의 일부인 특정 유형의 미트볼이며, "미트볼"은 다진 고기와 다른 재료를 공 모양으로 혼합한 것을 지칭할 수 있는 보다 일반적인 용어!

 

 

원재료 및 함량

미트볼을 만들고 맛을 내기 위한 돼지고기, 돈지방, 빵가루, 설탕, 계란, 글루탐산 나트륨 등 재료가 들어있었다.

안에 어니언 크림 소스를 만들기 위한 마요네즈, 계란, 양파, 정제수, 설탕, 양조식초, 휘핑크림

저장성을 좋게 하기위한 항산화제로 비타민 C

맛을 좋게 하기 위한 향미증진제로 글루탐산 나트륨

균 번식을 억제하기 위한 보존제로 젖산 나트륨, 초산 나트륨, 이산화 규소 혼합제제가 첨가되어 있다.

영양정보

 

냠!



크림이 뜨겁다! 전자렌지 돌리고 바로 먹을때 조심해야겠다!
  
간이 좀 있는 편이라 편의점에서 삼각김밥이랑 같이 밥반찬 느낌으로 먹기 좋다. 
같이 먹으려고 산 참치마요 삼각김밥과 먹으면 집에서 흰밥에 소시지 반찬 먹는 느낌! 조금 덜 짰으면 식사용 육제품으로 좋을 것 같으나 미트볼이 네알이라 식사 대용으로 먹기에는 어려움이 있는 것 같다.
 
 
안에 어니언 크림이 있는 미트볼!
미트볼과 크림을 함께 먹으면 크림의 맛이 강하게 나지는 않으나, 짭짤한 맛과 안에 있는 크림맛의 조화가 좋다. 마치.. 김치볶음밥에 모짜렐라 치즈 녹여먹는 것 같은... 혹은 로제 떡볶이를 먹는 것 같은 그런 느낌적인 느낌~!
 
크림만 단독으로 먹으면 크림에서 양파 맛이 도드라진다. 고기와 함께 먹으면 고기가 간과 맛이 쎄서 어니언 향은 약해지는 느낌이다.
 

궁금하다면 가까운 편의점에서 시도해보시길!
 

'제품리뷰' 카테고리의 다른 글

[CJ] 더 건강한 그릴 비엔나  (0) 2023.03.18